仕入れ係りの山下です。 毎朝、長浜市場から博多の味ならではの、 その日の素晴らしい魚を入荷します。 プラス、数人の料理人で技の競演の毎日です。 |
1942年3月10日生 熊本県山鹿市出身
故郷である熊本から上福。中洲で修行後違った味も勉強したいと上京。その後博多に戻り川田を開店。趣味は祭り参加と市場調査と情報収集。中洲祭り、山笠では町内の中心的存在で、ムードメーカー、まとめ役として忙しい。情報収集も欠かさず、ウマイものがある、と聞けば全国を走りまわる。
ご予約について:
当店では、活作りや・煮物・焼物を新鮮な状態から調理致しております。お部屋をご利用のお客様は、お席の予約時にお料理もお決め頂ければスムーズです。
営業時間 :
夕方4時半〜夜10時まで
1階のみ4:30〜、お部屋は5:00からのご利用になります。
日曜日は休業とさせていただきます。
尚、祝日は通常通り営業致します。
(※連休の場合は、最終日のみ休業とさせていただきます)
「割烹 川田」 福岡市博多区中洲4丁目1−23 川田ビル 代表者 : 山下 正士
TEL : (092) 271-3131 FAX : (092) 272-2277